0

Cosplay "Western Style" Tidak Selalu Tentang "Super Hero"









          Halo sahabat Cosplayer Indonesia!
Kali ini admin Cosplayer Indonesia punya bahasan menarik nih tentang karakter - karakter yang asik buat di cosplay in. Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi untuk para cosplayer se - Indonesia !

        Kalo kalian lagi bahas atau denger soal western character yang enak buat di cosplay in, pasti langsung terbayang karakter - karakter super hero yang luar biasa keren dan gagah. Seperti Superman, Spiderman, Ironman, dll. Padahal, banyak banget loh karakter - karakter dari "Negri Paman Sam" ini. Berikut beberapa contoh tipe - tipe karakter yang menarik untuk di cosplay kan menurut Cosplayer Indonesia:





1. Disney Cosplay


           Bagi kalian penggemar yang manis - manis, indah, dan elegan boleh coba cosplay tipe yang satu ini. Kebanyakan karakter dari Disney pada umumnya berbau kerajaan seperti princess & prince. Contohnya, Tangled, Snow White, Cinderella, Mulan, etc.






2. Pixar Cosplay



           Bagi kalian yang menyukai hal - hal yang berbau fantasi tanpa batas, unik, nyentrik dan mempunyai jiwa petualang yang tinggi, kalian boleh mencoba cosplay tipe satu ini. Soalnya, karakter - karakter dari Studio Pixar umumnya mempunyai ciri khas karakter yang unik dan tidak biasa. Contohnya, Toys Story, Monster Inc, Brave, Inside Out, Coco, etc.






3. Dreamworks Cosplay


           Pasti kalian udah gak asing lagi denger "How to Train Your Dragon" kan? Pas lagi anget - angetnya animasi ini, banyak banget yang cosplay in karakter Hiccup karena keren dan uniknya karakter ini. Selain itu, kostum dari karakter - karakter Dreamworks terbilang lumayan simple tetapi tidak mengurangi rasa aesthetic dari karakternya. Contoh, How to Train Your Dragon, Rise Guardian, Book of Dragon, etc.







4. Live Action Cosplay


              Gak cuma animasi / kartun aja yang bias kamu cosplay in karakternya, live action juga bisa! Bisa dari film - film barat yang kamu pernah tonton selama ini. Tapi memerankan cosplay ini terbilang cukup sulit terutama untuk kita yang berwajah asia dikarenakan karakteristik bentuk wajah yang terbilang berbeda. Jadi, jika ingin cosplay maksimal dengan karakter - karakter yang ada di live action harus mengasah skill makeupnya nih :P. Contoh, Jack Sparrow, Hannibal, Harry Potter, etc







5. Villain Cosplay


            "Kok karakter villain masuk jadi tipe karakter yang menarik buat di cosplay in? Kan pemeran jahat, aku gamau peranin karakter jahat!" Eits, jangan mikir begitu dulu guys. Disini keunikan nge cosplay in pemeran jahat. Kita cosplay kadang butuh penghayatan karakter. Jadi pemeran karakter baik kadang udah terlalu mainstream (ini gak bermaksud nyuruh kalian jadi jahat loh ya :P). Jadi dari segi penghayatan karakter bakal lebih menantang dan gak sedikit kostum yang dipakai gak kalah menarik dari super hero. Contoh, Deadpool, Joker, Loki, Quick Silver, etc.




So, dari ke- 5 tipe karakter yang bisa di cosplay in, yang mana tipe mu banget guys?




Featured Image(s):




Author: 
Destania Beauty
Facebook: Xiao Wen

Comments
0 Comments

Post a Comment

info kerja sama : info@cosplayerindonesia.com

 
Top